Живое пиво

 

    Пиво «Хмельная Застава» - явление поистине уникальное.

  пиво Когда мы произносим слово «пиво», выстраивается определенный ассоциативный ряд: Германия, Англия, Голландия.

   Корни пивоварения уходят далеко вглубь веков, и старинные способы пивоварения сохранить все труднее.

     Но пивоварня " ХМЕЛЬНАЯ  ЗАСТАВА "производит пиво именно по традиционной немецкой технологии – настойным методом, принципиально отказываясь от современных методов ускорения производства, полагая, что именно неспешность в этом деле дает наилучшее качество.

      «Вода, солод, хмель, дрожжи, холод и совесть пивовара» - вот что нужно для изготовления пива в точном соответствии с баварским законом о чистоте пива 1516 года.

      Для того, чтобы напиток был чистым и вкусным, пивовары ООО "ZASTAVA" берут хорошую воду – сибирскую, немецкие хмель и дрожжи, солод европейских поставщиков (Германия, Бельгия, Франция, Финляндия),  уже упомянутый холод и мастерство.

      Основными в ООО "ZASTAVA" являются два сорта пива: "Хмельная Застава" - светлое (плотность 12%, алкоголь 4,2%), которое готовится за двадцать одни сутки, и темное пиво Barna  (плотность 14%, алкоголь 5%), настаивающееся сорок пять суток. Фасуется оно в герметичные 50, 30, 10 -литровые бочки КЕГ. Оборудование и основное сырье, дрожжи и хмель, также являются традиционно немецкими, а поэтому и само пиво не уступает по качеству германскому аналогу.

 

пивной завод